GranPecorino
グランペコリーノ
 
 
原産地
サルデーニャ島
原料乳
羊乳
M.G.
不明
製品100g中

データなし

形状
重さ約14kgの円柱形
熟成期間

24ヶ月

 グランペコリーノは2004年から作られ始めたPinna社独自の製品。これまでのペコリーノ(羊乳製のチーズ)にパルミジャーノ・レッジャーノの製法を融合させた革新的なコンセプトに基づき、100%純粋な羊のミルクを使用して、長期間の熟成とシャープな風味から、トップクオリティのリゼルヴァチーズを目指して作られました。
 サルデーニャの伝統的なペコリーノといえば、ペコリーノ・ロマーノフィオーレ・サルドペコリーノ・サルドの3つがその代表として挙げられますが、いずれとも異なる風格に満ちた味わい。
 パルミジャーノ・レッジャーノのようなスーパーハードチーズの個性をもちつつ、羊乳特有の風味をもった特徴ある味わいで、24ヶ月もの長期間の熟成によって、フランスのコンテのような重厚な印象を与えます。
 アペリティフとして、テーブルチーズとして、そのままお召し上がりいただくほか、すりおろして料理のソース、ラザニアなどのパスタ&オーブン料理に、リゾット、サラダ、野菜料理、お魚料理などにも幅広くお使いいただけます。

DOP
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