|
||||
|
原産地
|
ブルゴーニュ圏コート=ドール県 |
原料乳
|
牛乳 (全乳) |
M.G.
|
最低50% |
形状
|
直径12cm、高さ4cm、重さ400g |
熟成期間
|
|
ひとまわり大きなブルゴーニュ産ウォッシュタイプ。エポワス、ラミ・デュ・シャンベルタン同様、表面はオレンジ色で飴のように艶やかに濡れています。味わいは両者に比べて穏やか。週に2〜3回塩水で洗いながら、2ヶ月ほどで仕上げます。ブルゴーニュ産のウォッシュタイプの特徴は、どれももっちりとして軟らかく、 表皮はオレンジ色に濡れていてかなり薄く、外皮と言えるほどのものがほとんどありません。 | |
AOC
|
- |
|