QUADRELLO di BUFALA
クアドレッロ・ディ・ブファラ
 
 
原産地
ロンバルディア州
原料乳
水牛乳(殺菌)
製品100g中

データなし

形状
一辺18〜20cm×高さ:6cm程度の正方形の敷石形、重さ:約2kg
熟成期間
約40日間

 同じくロンバルディア産のDOPチーズ、クアルティローロ・ロンバルドサルヴァ・クレマスコに良く似たセミハード系の水牛乳製。やや赤みを帯びた象牙色の外皮の表面には、塩水プールによる加塩工程の際、生地をプールに沈める為の格子模様が残っています。生地には小さな穴がいくつか散在しており、弾力があって、若いうちはややもろく、熟成が進むに従って、滑らかになっていきます。
 香りにはムギワラや、ややトリュフのような風味もあり、 素朴な味わい。

DOP
 −