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原産地
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ポワトゥ=シャラント圏シャラント県 |
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原料乳
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山羊乳 |
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M.G.
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最低45% |
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形状
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底の直径約9cm、重さ270gの半球型 |
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熟成期間
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2週間以上 |
| 「シャラント地方のモグラ塚」というのがこの名の意味。ロワール地方の“山羊”と比べると、随分、まばらに灰を被った、ドーム型のシェーヴルです。生まれて間もない、新しく作られたチーズで、つくり手はG・ジュソームさん。この形を作るのに、古くからある「ガプロン」の型を使っているそうです。 | |
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AOC
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| 原産地 |
ポワトゥ=シャラント圏シャラント県 |
| 原料乳 |
山羊乳 |
| M.G. |
最低45% |
| 形状 |
底の直径約7cm、高さ4.5cm、重さ135gの半球型 |
| 熟成期間 |
2週間以上 |
| トピニエールの小型版です。 | |
| AOC |
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