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原産地
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ポワトゥ=シャラント圏シャラント県 |
原料乳
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山羊乳 |
M.G.
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最低45% |
形状
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底の直径約9cm、重さ270gの半球型 |
熟成期間
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2週間以上 |
「シャラント地方のモグラ塚」というのがこの名の意味。ロワール地方の“山羊”と比べると、随分、まばらに灰を被った、ドーム型のシェーヴルです。生まれて間もない、新しく作られたチーズで、つくり手はG・ジュソームさん。この形を作るのに、古くからある「ガプロン」の型を使っているそうです。 | |
AOC
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- |
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原産地 |
ポワトゥ=シャラント圏シャラント県 |
原料乳 |
山羊乳 |
M.G. |
最低45% |
形状 |
底の直径約7cm、高さ4.5cm、重さ135gの半球型 |
熟成期間 |
2週間以上 |
トピニエールの小型版です。 | |
AOC |
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