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原産地
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ペイ・ド・ラ・ロワール圏マイエンヌ県 |
原料乳
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牛乳(殺菌乳) |
M.G.
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50% |
形状
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9cm×9cm×3cmの角の丸い直方体。重さ220g |
熟成期間
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フランスAOCチーズのほとんどは古くから作られ続けてきたもので、味わいには粗野な力強さが感じられるものが多く見受けられますが、現代スタイルのチーズの多くはこうしたAOCチーズをベースにクリーミーでマイルドなアレンジを利かせたものが多く感じられます。「ルイ」が作られたのはノルマンディの南隣にあるマイエンヌ県。ノルマンディ地方のチーズ「ポン=レヴェック」や「パヴェ・ドージュ」をベースに、よりクリーミーに仕上げたような味わいです。表面のオレンジ色は「ポン=レヴェック」同様、「ロクー」と呼ばれる植物性の染料によるものです。 | |
AOC
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