|
||||
|
原産地
|
ノール=パ=ド=カレ圏パ=ド=カレ県 |
原料乳
|
牛乳(低温殺菌乳) |
M.G.
|
45% |
形状
|
8.5cm×8.5cm×3cmの直方体。重さ220g |
熟成期間
|
28日間 |
ノルマンディ地方のウォッシュチーズ「ポン=レヴェック」をノルマンディーの地酒カルヴァドス(リンゴブランデー)に漬けて表面をパン粉で覆ったもの。パイナップルや糠床のような特徴的な香があります。お酒で仕上げたフランス産ウォッシュの中ではマイルドで食べやすい部類。 ※本品は低温殺菌乳製のポン=レヴェックを原料に使用していますが、最終加工地はノール=パ=ド=カレ圏です。 |
|
AOP
|
- |
|