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原産地
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イル=ド=フランス、セーヌ・エ・マルヌ県 |
原料乳
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牛乳 |
M.G.
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45% |
形状
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直径16cm、高さ4.5cm、重さ700gの円盤状 |
熟成期間
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ブリー地方の無殺菌のミルクを原料とし、昔ながらの手作り製法で丹念に作られたチーズ。同じイル=ド=フランスのチーズ「ブリー・ド・モー」の小型版「クロミエ」に似てますが、それより一回り大き目です。「Fougere(フージェル)」とはフランス語で「シダ」のこと。その名の通り、チーズの上面にはシダの葉が乗せてあり、独特の風味を醸し出します。熟成が進むと白カビで覆われた表面が赤褐色がかってきます。 | |
AOC
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