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原産地
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ルエルグ地方 |
原料乳
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羊乳 |
M.G.
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50% |
形状
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直径7.5cm、高さ5cmの円柱形 |
熟成期間
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不定 |
フランスのロックフォールメーカーのひとつガブリエル・クール社が、ロックフォールの原料となる羊のミルクから作った小型のセミハードタイプのチーズ。生地の表面は乾燥して締まっていますが、中身はクランブル状で横に広がる小さな孔が散在しており、弾力があります。干し草や鰹節のような香をもち、噛みしめるほどに羊乳特有の風味が溶け出すように広がります。スペインとの国境にあたるピレネーで熟成されているせいか、生地の質や味わいにはマンチェゴのようなスペイン産羊乳製ハードタイプを彷彿させるものがあります。 | |
AOC
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