|
||||
|
原産地
|
コース地方(中央山地南西部の石灰質高原) |
原料乳
|
羊乳 (生の全乳) |
M.G.
|
最低52% |
形状
|
直径19〜20cm、高さ8.5〜10.5cm、重さ2.5〜2.9kg |
熟成期間
|
最低3ヶ月 |
「ラ・プティート・キャーヴ」はフランスのロックフォールメーカー、ガブリエル・クーレ社が作り出したプライヴェートリザーヴ的な商品です。アイヴォリーホワイトの生地には羊乳特有の甘味が感じられます。優しい生地の味わいにシャープな風味が調和して繊細で且つ力強い味わいに仕上がっています。2004、2005年とパリで開かれた農業コンクールの他、ルクセンブルグで開かれたヨーロッパコンテストなど数々のコンクールで金賞を受賞。 | |
AOC
|
1925年7月25日法令、1979年10月22日取得、1986年12月29日改定 |
|