|
||||
|
原産地
|
ブルゴーニュ圏コート=ドール県 |
原料乳 |
牛乳 (全乳) |
製品100g中
|
エネルギー:306kcal、たんぱく質:18g、脂質:25g、炭水化物:2.0g、食塩相当量:1.9g |
M.G.
|
50% |
形状
|
直径10cm、高さ3cm、重さ250gの円盤状 |
熟成期間
|
灰をまぶして1ヶ月 |
熟成の若いエポワスを灰の中に埋めて1ヶ月間熟成させたもので、エポワスに比べて穏やかで優しい風味が特徴。はじめのうちは中心部分に芯がありますが、熟成するにしたがって全体がもっちりとした状態になってきます。灰の中には塩が混ぜてあり、ほど良い塩味があります。 | |
AOC
|
- |
|