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原産地
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グラン・テスト地域圏 オート=マルヌ県 |
原料乳
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牛乳(殺菌乳) |
製品100g中 |
エネルギー:266kcal、たんぱく質:16g、脂質:22g、炭水化物:0.7g、食塩相当量:1.7g |
M.G.
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50% |
形状
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直径9cm、高さ4cm、重さ200g |
熟成期間
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二週間 |
薄い表皮と柔らかな生地をもった、ソフトタイプのチーズ。表面を同郷の辛口白ワイン「シャブリ」で洗って仕上げることから「アフィネ・オ・シャブリ」と名付けられました。「エポワス系」に属するブルゴーニュスタイルのウォッシュタイプのチーズで、他のブルゴーニュ系ウォッシュと同じく、ライネンス菌の繁殖により表面はオレンジ色でベタベタと濡れています。 | |
AOP
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