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原産地
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デンマーク全域 |
原料乳
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牛乳 |
M.G.
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ダナブル 50+:50%以上、固形分:52%以上 ダナブル 60+:60%以上、固形分:56%以上 |
形状
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扁平円筒形タイプ:直径約20cm、重量約3kg 長方形タイプ:長さ約30cm、幅約12cm、重量約4 kg |
熟成期間
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5週間以上 |
フランスの「ロックフォール」を真似て作った、本格的なデンマーク産ブルーチーズ。はじめは「ダニッシュ・ロックフォール」と呼んでいたそうですが、名前を「ダニッシュ・ブルー」と改め、 1952年、デンマーク産チーズの名称に関する1952年3月13日付農業省省令第80号により、ダナブルというチーズの名称が正式に確定したそうです。 |
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PGI
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2003年5月14日IGP取得 |
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