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原産地 |
ピエモンテ州、クーネオ |
原料乳 |
牛乳(殺菌) |
製品100g中
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エネルギー:361kcal、たんぱく質:24g、脂質:29g、炭水化物:1.0g、食塩相当量:1.7g |
形状 |
直径10〜11cm、高さ11〜12cmの円盤形、重さ約1kg |
熟成期間 |
60日 |
クルティンとは、石灰岩でつくられた貯蔵庫のこと。代々ランガの農民たちは、このような石灰岩でできた洞窟で、自分たちがつくったワインやチーズを保存していました。 同じピエモンテ産のDOPチーズ、カステルマーニョのレシピを参考にして生地を二度砕いて成形されるため、生地は素朴でもろく、容易にすりおろすことができます。厳選されたミルクの香の中に、トリュフの香が溶け込んだ逸品。野菜スープのような風味、ガーリックの風味もあり、そのまま食べる他、パスタやリゾットにも応用が利きます。 |
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DOP |
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