|
||||
|
原産地
|
レスターシャー州 |
原料乳 |
牛乳(殺菌乳) |
製品100g中 |
エネルギー:410kcal、たんぱく質:24g、脂質:35g、炭水化物:0.1g、食塩相当量:2.0g |
M.G.
|
最低56% |
形状
|
直径約20cm、高さ約20cm、重さ8kgの円筒形 |
熟成期間
|
10〜12週間またはそれ以上 |
ブルー・スティルトン(以下スティルトン)によく似た外観のイギリスのブルーチーズ。スティルトンとの違いは生地がアナトーで色付けされてオレンジ色を呈していること、動物性レンネットを使用せず植物性レンネットで作られること、スティルトンに比べて乳脂がやや高いことで、ほのかな甘味とかすかな苦味がバランスよく溶け合う。 |
|
P.D.O.
|
- |
|