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| 原産地 | オクシタニー地域圏、アヴェロン県 | 
| 原料乳 | 羊乳 (生の全乳/殺菌乳) | 
| M.G. | 最低55% | 
| 形状 | 直径25cm、高さ9cm、重さ約4.6kg | 
| 熟成期間 | 最低9ヶ月(9 mois d'Affinage) | 
| フランスAOPブルーチーズ ロックフォールの作り手として世界に名だたるブランド「Papillon」の農家製羊乳ハードチーズ。その製造工場はロックフォールを製造するロックフォール=シュル=スールゾンの北西に位置しており、その他の羊乳製チーズも手掛けグループ会社でもあるフロマジュリー・デュ・レヴェズが製造している。ダークブラウンの滑らかな表皮は薄く、アイヴォリーホワイトの生地はしなやかで羊乳特有の甘味にキャラメルのような香ばしさも感じられます。 | |
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