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原産地
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ローヌ=アルプ圏オート=サヴォア県 |
原料乳
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牛乳(生の全乳) |
M.G.
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最低45% |
形状
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直径14cm、高さ3.5cm、重さ450〜500g |
熟成期間
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最低15日間、通常3〜4週間 |
ルブロッションには「再び搾る」という意味があります。かつてはその日搾ったミルクの何割かで、農場の使用料を、農場主に支払っていたため、全部を搾りきらず、検量後にこっそり搾ったミルクでこのチーズを作ったといいます。ミルクは2度目に搾ったものの方が濃厚で、チーズにはコクがあり、香ばしいナッツのような風味も感じられます。フェルミエ製のものにはチーズの上面や側面に緑のカゼインマークがついており、夏から初冬にかけてが旬です。 | |
AOC
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1976年4月22日取得、1986年12月29日改定 |
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