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原産地
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ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏、ドゥー県 |
原料乳
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牛乳 (低温殺菌乳) |
M.G.
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最低45% |
形状
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木箱(直径:11cm、高さ:5cm)、 重さ:250g |
熟成期間
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6日 |
Mon Sire(モン・シール)ブランドはフランスをはじめヨーロッパのチーズを多く取り扱っているfromi社のオリジナルブランドのうち、熟成期間の短いソフトでクリーミーな牛乳または山羊乳製のチーズをフィーチャーしたもの。 このチーズは秋冬季限定チーズとして知られているモン・ドールAOPの作り手のひとつBadoz社が手掛けたもので、モン・ドール同様、エピセア(トウヒと呼ばれる針葉樹)の樹皮で巻かれています。熟成期間は短く6日(モン・ドールの場合は最低3週間)、低温殺菌乳から作られたソフトタイプ。モン・ドールの特徴を継承しつつ、よりマイルドな味わいに仕上がっています。 |
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AOP
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