Petit Sapin Mon Sire
プティ・サパン モン・シール
petit-Sapin
 
 
原産地
ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏、ドゥー県
原料乳
牛乳 (低温殺菌乳)
M.G.
最低45%
形状
木箱(直径:11cm、高さ:5cm)、 重さ:250g
熟成期間
6日
 Mon Sire(モン・シール)ブランドはフランスをはじめヨーロッパのチーズを多く取り扱っているfromi社のオリジナルブランドのうち、熟成期間の短いソフトでクリーミーな牛乳または山羊乳製のチーズをフィーチャーしたもの。
 このチーズは秋冬季限定チーズとして知られているモン・ドールAOPの作り手のひとつBadoz社が手掛けたもので、モン・ドール同様、エピセア(トウヒと呼ばれる針葉樹)の樹皮で巻かれています。熟成期間は短く6日(モン・ドールの場合は最低3週間)、低温殺菌乳から作られたソフトタイプ。モン・ドールの特徴を継承しつつ、よりマイルドな味わいに仕上がっています。
AOP
 −