|
||||
|
原産地
|
ミディ=ピレネー圏アヴェロン県 |
原料乳
|
羊乳(殺菌乳) |
M.G.
|
50% |
形状
|
直径8.5cm、厚さ1.5cm、重さ100gのメダル型 |
熟成期間
|
特になし |
直径9cm、厚みが1.5〜2cmほどの小さなメダル型のチーズ。全体的にややムギワラ色がかったアイボリーホワイトをしています。表皮までしっとりとして柔らかく、とりわけ強烈な個性や、刺激的な味わいはありません。若いうちはもっちりとしていて、羊乳特有のミルクの甘味がたっぷりと感じられます。熟成が進むとトロトロになり、口に含んだ瞬間、滑らかな生地が溶け出すように流れ出してきます。 | |
AOC
|
− |
|