Perail / Lou Perac
ペライユ
 
 
原産地
ミディ=ピレネー圏アヴェロン県
原料乳
羊乳(殺菌乳)
M.G.
50%
形状
直径8.5cm、厚さ1.5cm、重さ100gのメダル型
熟成期間
特になし
 直径9cm、厚みが1.5〜2cmほどの小さなメダル型のチーズ。全体的にややムギワラ色がかったアイボリーホワイトをしています。表皮までしっとりとして柔らかく、とりわけ強烈な個性や、刺激的な味わいはありません。若いうちはもっちりとしていて、羊乳特有のミルクの甘味がたっぷりと感じられます。熟成が進むとトロトロになり、口に含んだ瞬間、滑らかな生地が溶け出すように流れ出してきます。
AOC
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