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原産地
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ピカルディ圏 ノール=パ=ド=カレ圏 |
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原料乳
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牛乳 (生乳又は殺菌乳) |
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M.G.
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50% |
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形状
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敷石型:大型/重さ最低720g、ソルベ/最低540g、 ミニョン/最低360g、キャール/最低180g |
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熟成期間
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最低5週間(大型) |
| マロワールは千年もの歴史をもつ北フランスを代表する力強いチーズです。その歴史は962年に同名の修道院の修道僧たちによって作られたとあります。表面に生えてくる白カビを繰り返し洗いつつ、時間をかけて熟成させます。表皮のレンガ色は熟成中にバクテリアが作り出す色です。 | |
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AOC
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1976年5月24日取得、1986年12月29日改定 |
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