![]()  | 
    
 
      
  | 
     
      ![]()  | 
  |||
 
      
  | 
  
|  
       原産地 
     | 
    ブルゴーニュ圏 ソーヌ・エ・ロワール県 | 
|  
       原料乳 
     | 
    山羊乳(無殺菌乳) | 
|  
       M.G. 
     | 
    45% | 
|  
       形状 
     | 
    直径cm、高さcm、重さ約60gの円柱形 | 
|  
       熟成期間 
     | 
    − | 
| ワインの産地として有名なマコン地区でつくられるチーズで、まるでシャロレを小さくしたかのような形。 2006年に43番目のAOCに認定されました。シャロレ同様、まだ若いうちからコクが感じられ、爽やかな酸味とともに旨みが楽しめます。 | |
|  
       AOC 
     | 
    2006年09月07日取得 | 
|  
       |