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原産地
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サヴォア県、オート=サヴォア県 |
原料乳
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牛乳(無殺菌乳または低温加熱乳) ※製造前の熱処理は禁止されています(40℃未満) ※ 原料乳に関しては両県に加えローヌ川右岸にあるアン県の3つの自治体(Anglefort, Corbonod, Chanay)を含む。 ※熟成に関しては両県に加えてアン県内の地方自治体 Saint Germain de Jouxを含む。 ※主にアボンダンス、モンベリアルド、タリーヌ |
M.G.
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45%以上 |
形状
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直径72〜80cm、中央が隆起したドーム型、 高さ25〜30cm、重さ60kg以上(熟成した状態) |
熟成期間
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70日以上 |
このチーズは19世紀初頭にこの地域に誕生しました。<fruitières(フルティエール)>という名の地元の農業組合がいくつかの群れからミルクを集め、熟成期間が長く、長期保存が可能な大きなチーズ「"Fromage de garde"(フロマージュ・ド・ギャルド)」を作ったのがはじまりとされています。 |
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PGI
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1996年6月21日IGP取得 |
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