Delice d'Argental
デリス・ダルジェンタル
 
 
原産地
ブルゴーニュ地方ヨンヌ県
原料乳
牛乳(トリプルクリーム)
製品100g中

エネルギー:390kcal、たんぱく質:10g、脂質:38g、炭水化物:2.0g、食塩相当量:1.0g

M.G.
72%
形状
直径8.2cm、高さ4.5cm、重さ200gの円柱形
熟成期間
不明
 原料に生クリームを添加して作られるトリプルクリームタイプのブルゴーニュ産ソフトタイプチーズ。ジオトリカム(Geotrichum)属菌を使用しており、いわゆる白カビタイプのチーズに比べると表面の層が薄く、生地本来のクリーミーな味わいが強く感じられます。非常に滑らかでクリーミーな舌触りの中に繊細なミルクの風味があります。
AOC
 -