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原産地
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アメリカ合衆国、カナダ、 フランス、デンマーク、 ニュージーランドほか |
原料乳
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牛乳(ミルクやクリームから作られる) |
M.G.
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FAD(アメリカ食品医薬品局)基準 :最低33%の乳脂肪を含み、水分含有量が55%以下 カナダ基準:乳脂肪30%以上、水分値55%以下 ※どちらも固形分中ではなく水分を含めた全体の割合 |
形状
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ブリック状やチューブ包装、カップ入りなど |
熟成期間
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熟成によって味わいが変化することのないフレッシュタイプ |
クリームチーズはGI製品ではないことから定義が国によって異なるもののインターネット百科事典en.wikipediaではその原産国がUSAとされている。webのあらゆるサイトにその起源がフィラデルフィアクリームチーズであることが述べられており、1872年にフィラデルフィアではなくニューヨークで開発されたとある。 その起源は「ヌーシャテル」チーズであり、フランスノルマンディー地方のAOPチーズがアメリカへ渡り現在のクリームチーズに近いアメリカスタイルとなってベイカリー原料として流通する製品に変化した模様(アメリカン・ヌーシャテル)。おそらくこの時点で乳脂(クリーム)の添加が行われていたようで、ヌーシャテルチーズ製造の際に誤ってクリームを過剰添加したことから誕生したとのこと。 クリームチーズはフランスでは「フロマージュ・ア・ラ・クレーム」と呼ばれ、フランス語版wikiでも原産国はUSA(États-Unis)とある |
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AOC
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