|
||||
|
原産地
|
ヌーヴェル=アキテーヌ地域圏、クルーズ県 |
原料乳
|
牛乳(殺菌乳) |
製品100g中 |
エネルギー:252kcal、たんぱく質:18g、脂質:20g、炭水化物:0.1g、食塩相当量:1.4g |
M.G.
|
45% |
形状
|
直径11cm、重さ250g |
熟成期間
|
7日間 |
「カマンベール」といえば今や世界中のどこででも作られ、フランス白カビチーズの代名詞のような存在です。世界の各地でいろんなタイプのものが作られていますが、「直径11cm、重さ250gの白カビチーズ」というのがカマンベールの基本です。クリーミーで軟らかく、どなたにも親しみやすいプレーンな味わい。 | |
AOC
|
- |
|