|  | 
| 
 |  | |||
| 
 | 
| 原産地 | ヌーヴェル=アキテーヌ地域圏、クルーズ県 | 
| 原料乳 | 牛乳(殺菌乳) | 
| 製品100g中 | エネルギー:252kcal、たんぱく質:18g、脂質:20g、炭水化物:0.1g、食塩相当量:1.4g | 
| M.G. | 45% | 
| 形状 | 直径11cm、重さ250g | 
| 熟成期間 | 7日間 | 
| 「カマンベール」といえば今や世界中のどこででも作られ、フランス白カビチーズの代名詞のような存在です。世界の各地でいろんなタイプのものが作られていますが、「直径11cm、重さ250gの白カビチーズ」というのがカマンベールの基本です。クリーミーで軟らかく、どなたにも親しみやすいプレーンな味わい。 | |
| AOC | - | 
|  |