CAMBOZOLA Classic
カンボゾーラ (クラッシック)
Cambozola
 
 
原産地
ドイツ
原料乳
牛乳
製品100g中
エネルギー:427kcal、たんぱく質:13g、脂質:41g、炭水化物:0.5g、食塩相当量:2g
M.G.
70%
形状
直径24cm、高さ4cm、重さ2.2kg
熟成期間
40日間

 ブルー・ブリー (Blue Brie)とも呼ばれるダブルクリームタイプのチーズ。白カビチーズの特徴をもつブルーチーズであることから、カマンベールチーズとゴルゴンゾーラを掛け合わせた名称で商標登録されたもの。表面は白いカビに覆われており、内部は柔らかく青カビが見られます。
 1970年代に生産が始まった比較的モダンなスタイルのブルーチーズで、クラッシックタイプはその名の通りシリーズ中最もスタンダードなアイテム。マイルドでクリーミーな味わいが人気です。

DOP
 −