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原産地
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プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地域圏 アルプ=ド=オート=プロヴァンス県、オート=アルプ県、 ヴォクリューズ県 オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏ドローム県 |
原料乳 |
山羊乳(無殺菌の全乳) |
製品100g中
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エネルギー:268kcal、たんぱく質:21g、脂質:20g、炭水化物:1.0g、食塩相当量:1.0g |
M.G.
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最低40% |
形状
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直径75〜85mm、高さ20〜30mm、重さ90〜110g |
熟成期間
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最低15日(葉にくるまれた状態で最低10日) |
栗の葉に包まれた姿が印象的なお馴染みのチーズです。南仏プロヴァンス地方のバノン高原が原産。栗の葉は乾燥させて保存後お湯または5%酢酸水(お湯の場合も5%の酢酸添加が許されている)に浸して軟らかくし、ブランデーまたはブドウの搾りかすにくぐらせたチーズを包みます。チーズは栗の葉とブランデーの香に包まれて少しずつ熟成していきます。他のシェーヴル同様、熟成段階によって味わいが異なりますが、バノンは他のシェーヴルとは逆に、熟成が進むごとにクリーミーでとろけるように熟成していきます。 | |
AOC
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2003年7月23日取得 |
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