|
||||
|
原産地
|
ブルゴーニュ圏ソーヌ=エ=ロワール県 |
原料乳 |
牛乳(トリプルクリーム) |
製品100g中
|
エネルギー:341kcal、たんぱく質:8g、脂質:35g、炭水化物:0.6g、食塩相当量:1.2g |
M.G.
|
75% |
形状
|
高さ4cmのハート形、重さ150g |
熟成期間
|
|
「アムール・ド・ブルゴーニュ」というのは商標名で、「ブリヤ=サヴァラン」の熟成タイプをハート形にしたものです。原料のミルクにクリームを添加して作られるトリプルクリームタイプ。海外輸出用に作られたもので、リッチで奥行きのある濃厚なフレイヴァーです。しっかりとした塩味があり、カビの層はやや厚め。金属的な辛味や苦味も感じられる。 | |
AOC
|
- |
|