Amour de Bourgogne
アムール・ド・ブルゴーニュ
 
 
原産地
ブルゴーニュ圏ソーヌ=エ=ロワール県
原料乳
牛乳(トリプルクリーム)
製品100g中
エネルギー:341kcal、たんぱく質:8g、脂質:35g、炭水化物:0.6g、食塩相当量:1.2g
M.G.
75%
形状
高さ4cmのハート形、重さ150g
熟成期間
 
 「アムール・ド・ブルゴーニュ」というのは商標名で、「ブリヤ=サヴァラン」の熟成タイプをハート形にしたものです。原料のミルクにクリームを添加して作られるトリプルクリームタイプ。海外輸出用に作られたもので、リッチで奥行きのある濃厚なフレイヴァーです。しっかりとした塩味があり、カビの層はやや厚め。金属的な辛味や苦味も感じられる。
AOC
 -