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原産地
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ヴェネト州 トレヴィーゾ県 |
原料乳
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牛乳 |
M.G.
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45.8% |
形状
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直径25〜28cm、高さ8cm、重さ約5kgの円盤型 |
熟成期間
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6〜8ヶ月 |
大樽に満たした白ワインに2ヶ月間沈めて熟成させます。こうすることで生地全体にワインが浸みわたり、花や黄リンゴ、洋ナシといった、白ワインに由来するフルーツの香りを放ちます。新鮮でソフトな生地が特徴で、上品な塩味。 ※白ワインのブドウ品種はプロセッコDOCにも使用されるグレラ種(かつては「プロセッコ」とも呼ばれていましたが、2009年に地理的呼称保護の観点からEUで改名されました):スロベニア起源の白ブドウ品種 |
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DOP
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