Ubriaco al Vino Bianco
ウブリアーコ・アル・
ヴィーノ・ビアンコ
Ubriaco_bianco
 
 
原産地
ヴェネト州 トレヴィーゾ県
原料乳
牛乳
M.G.
45.8%
形状
直径25〜28cm、高さ8cm、重さ約5kgの円盤型
熟成期間
6〜8ヶ月
 大樽に満たした白ワインに2ヶ月間沈めて熟成させます。こうすることで生地全体にワインが浸みわたり、花や黄リンゴ、洋ナシといった、白ワインに由来するフルーツの香りを放ちます。新鮮でソフトな生地が特徴で、上品な塩味。
※白ワインのブドウ品種はプロセッコDOCにも使用されるグレラ種(かつては「プロセッコ」とも呼ばれていましたが、2009年に地理的呼称保護の観点からEUで改名されました):スロベニア起源の白ブドウ品種
DOP
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