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原産地
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ヴェネト州 トレヴィーゾ県 |
原料乳
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牛乳(無殺菌乳) |
M.G.
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53.64% |
形状
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重さ8〜9kgの円盤型 |
熟成期間
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8〜12ヶ月(最低8ケ月) |
無殺菌乳から作られたヴェネト産ハードチーズを同じヴェネトのDOCG赤ワイン「アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ」に3ヶ月漬け込んだ後、麻布にくるんで5〜6ヶ月間寝かしたもの。表皮は薄く紫がかっており、生地は麦わら色を呈しコンパクトで穴がほとんどありません。熟した果実の風味にやや動物的なニュアンスがあり、スパイシーでクセのある香りに、クルミ、チェリー、カシス、ピートやチョコレートのような風味も感じられます。 | |
DOP
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