![]() |
|
![]() |
|||
|
|
原産地
|
ピエモンテ州 |
|
原料乳
|
牛乳 (ダブルクリーム) |
|
M.G.
|
55%以上 |
|
形状
|
直径11cm、高さ3.5cm、重さ250g |
|
熟成期間
|
約4週間 |
| 「カマンベール」という名のチーズは今や世界中のいたるところで作られていますが、これはイタリア製のカマンベール。別名をラベルに小さく「CAMEMBERT ITALIANO」と記載しながらも、商品名を大きく 「TOMA BIANCA」としているあたり、ヨーロッパ人のプライドのようなものを感じます。原料に生クリームを添加しているため、本物のカマンベールと比べるとかなりクリーミーでマイルドな味わいです。 | |
|
DOP
|
− |
|
|