Toma
トーマ
 
原産地
ピエモンテ州
原料乳
牛乳、羊乳(殺菌乳)
製品100g中

エネルギー:317kcal、タンパク質:19g、脂質:26g、炭水化物:1.7g、食塩相当量:1.3g

形状
直径:110mm x 高さ:30mm、重さ約300g
熟成期間
10〜20日
 クリーミーなテクスチュアをもつソフトタイプチーズ。濃厚な羊乳の味わいに牛乳で柔らかさを加えて作られるチーズを少し熟成させて、こってりとした味わいに仕上げるのが特徴。熟成のピークでは生地は柔らかく、ミルクの風味や融けたバターのような香りを放ちます。セロリやクルミを使った伝統的なランガローロサラダに最適。
DOP
 −