|
||||
|
原産地 |
ヴェネト州 |
原料乳 |
牛乳(殺菌乳) |
製品100g中
|
エネルギー:403kcal、タンパク質:25.0g、炭水化物:0.98g、脂肪分:33.3g、食塩相当量:1.2g |
形状 |
直径:約20cm、高さ:約8cmの円盤形、重さ約3kg |
熟成期間 |
4〜5ヶ月 |
「ソットチェーネレ」というのは「灰の下」という意味。生地に黒トリュフを練り込んだセミハードタイプで、クリーム分たっぷりの朝搾りのミルクに、夕方搾ったミルクを足して作られます。カビや害虫から守る為、表面をブナの木の木炭末でコーティングした状態で、4〜5ヶ月熟成されます。 (生産者:Moro Latteria di Moro Sergio) |
|
DOP |
− |
|