Sottocenere al Tartufo
ソットチェーネレ
・アル・タルトゥーフォ
 
 
原産地
ヴェネト州
原料乳
牛乳(殺菌乳)
製品100g中

エネルギー:403kcal、タンパク質:25.0g、炭水化物:0.98g、脂肪分:33.3g、食塩相当量:1.2g

形状
直径:約20cm、高さ:約8cmの円盤形、重さ約3kg
熟成期間
4〜5ヶ月
 「ソットチェーネレ」というのは「灰の下」という意味。生地に黒トリュフを練り込んだセミハードタイプで、クリーム分たっぷりの朝搾りのミルクに、夕方搾ったミルクを足して作られます。カビや害虫から守る為、表面をブナの木の木炭末でコーティングした状態で、4〜5ヶ月熟成されます。
(生産者:Moro Latteria di Moro Sergio)
DOP
 −