|
||||
|
原産地 |
ヴィーネンダール(オランダ・ユトレヒト州) |
原料乳 |
牛乳(無殺菌乳) |
製品100g中
|
エネルギー:369kcal、タンパク質:22.7g、脂質:29.9g、炭水化物:0g、食塩相当量:1.9g |
形状 |
直径24~37cm、高さ8〜11cmの円盤形、重さ約4.5kg |
熟成期間 |
約8週間(木の棚で熟成) |
赤く着色された生地を持つため、見た目のインパクトが強いが、実はオランダの伝統製法によって、無殺菌のミルクから作られる正統派の農家製チーズ。木の棚で約8週間熟成されており、味わいはスパイシーで実に複雑。バジル、フェヌグリーク、レッドペッパーをはじめ、オレガノ、チャイブ、タイム、マジョラム、パセリ、オニオンという、どこかオリエンタルながらイタリアンな配合。 | |
DOP |
− |
|