La Retorta
(Queso Torta de Trujillo)
ラ・レトルタ
(トルタ・デ・トルヒージョ)
 
 
原産地
トルヒーリョ
(エストレマドゥーラ州カセレス県のムニシピオ:基礎自治体)
原料乳

羊乳(無殺菌)

M.G.
最低45%
形状
直径約7cm、高さ約3.5cm、重さ140g(mini)
熟成期間
最低60日
 無殺菌の羊のミルクと植物(アザミ)由来のレンネットから作られる小さな円筒形のチーズ。外皮はしっかりと硬いが、生地はクリーミーで、塗り拡げられるほど滑らかで軟らかく、天面を切り開けば、スプーンですくって食べられるほどトロトロに熟成します。トーストに塗ったり、ハチミツと合わせても好相性です。

▼受賞歴

  • ワールド・チーズ・アワード 2015/2016:スーパーゴールド
  • ワールド・チーズ・アワード 2015/2016:ベスト・スパニッシュ・チーズ
  • ソフィ・アワーズ 2012:最優秀商品賞
  • ワールド・チーズ・アワード 2011:スーパーゴールド
DOP
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