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原産地
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レスターシャー州 |
原料乳
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牛乳 |
M.G.
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48〜53% |
形状
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直径約28cm、高さ約6cm、重さ約4kgの平たい円筒形 |
熟成期間
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4〜9ヶ月 |
レスターシャー州で作られるオレンジ色の生地を持つハードタイプ。表面は赤みがかったオレンジ色で粉をふいたような状態。製法はチェダーと似ており、砕けやすいクランブル状の生地をもつ。3〜12ヶ月(一般的には6〜9ヶ月)の熟成を経て市場に出回ります。かつてはニンジンやビーツで着色されていましたが、18世紀以降はアナトーによって着色。生地はモイスチャーでクリーミーさもあり、ほのかな甘みとナッツのような風味があります。 |
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P.D.O.
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