Spanish Cheese logo 
Queso de Oveja
con
Pesto de la Toscana
ケソ・デ・オベーハ・ コン・
ペスト・ドゥ・ラ・トスカーナ
 
 
原産地

カスティーリャ=ラ・マンチャ(アルバセテ)

原料乳
めん羊乳(殺菌乳)
M.G.
最低45%
形状
3kgの表面に縄目のついた円筒形
熟成期間
最低4ヶ月(ベースのチーズ)

 マンチェゴスタイルの羊乳製セミハードチーズにトスカーナ産のバジルペーストで風味付けしたもの。スペインのチーズメーカーSpanish Cheese(スパニッシュ・チーズ)がプロデュースする、「La Layenda(ラ・レジェンダ)」ブランドのひとつ。使用されているバジルペーストはイタリア産EXVオリーブオイルをベースにDOPジェノヴェーゼバジルを使用、さらにDOPパルミジャーノ=レッジャーノ、DOPペコリーノ・ロマーノを加え、松の実、砂糖、ガーリックで整えています。

DOP
 ー