|
||||
|
原産地
|
レオン県ポサダ・デ・ヴァルデオン |
原料乳
|
牛乳にめん羊乳および、または山羊乳を加えても良い (無殺菌乳または殺菌乳) |
M.G.
|
最低45% |
形状
|
直径:最大25cm、高さ:最大15cm、 重さ:500g〜3kgの円筒形(天面と底面が少し凹む) |
熟成期間
|
無殺菌乳製:最低2ヶ月、殺菌乳製:最低1ヶ月 |
ヴァルデオンの生産地域はレオン県にある自治体ポサダ・デ・ヴァルデオンから構成されています。レオン県の最北東にあたるピコス・デ・エウロパ国立公園内のヴァルデオン渓谷(ヴァジェ・デ・ヴァルデオン:Valle de Valdeón)に位置する166平方キロメートルの地域です。 |
|
DOP
|
2004年1月28日IGP取得 |
|