Occelli al Pepe Nero e Bacche Rosa
オッチェッリ・アル・ペペ・ネーロ・エ・バッケ・ローザ
 
原産地
ピエモンテ州、クーネオ
原料乳
羊乳および牛乳(ともに殺菌乳;配合比率は1:1)
製品100g中

エネルギー:467kcal、タンパク質:25.57g、炭水化物:2.58g、脂肪分:36.73g

形状
直径30cm、高さ7〜8cm、重さ約7kg
熟成期間
最低135日(約4.5ヶ月)
 伝統を守るだけでなく、革新的な商品の開発に取り組んだオッチェッリ社の意欲作。ヴァルカゾットの蔵(自家熟成庫)にて、谷から切り出してきた数種類の木の棚の上で熟成させる。木の棚はチーズに特有のニュアンスを与える目的で選ばれており、中性の木材として使用される松(パイン)に始まり、楓(メープル)や林檎(アップル)の棚板等が採用されている。ブラック&ピンクペッパーを混ぜ込んだチーズは、風味の面白さだけではなく見た目にも鮮やか。赤ワインやビールだけではなく、紅茶や中国茶との相性も良い。
DOP
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