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原産地 |
ピエモンテ州、クーネオ |
原料乳 |
羊乳および牛乳(ともに殺菌乳;配合比率は1:1) |
製品100g中
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エネルギー:467kcal、タンパク質:25.57g、炭水化物:2.58g、脂肪分:36.73g |
形状 |
直径30cm、高さ7〜8cm、重さ約7kg |
熟成期間 |
最低135日(約4.5ヶ月) |
伝統を守るだけでなく、革新的な商品の開発に取り組んだオッチェッリ社の意欲作。ヴァルカゾットの蔵(自家熟成庫)にて、谷から切り出してきた数種類の木の棚の上で熟成させる。木の棚はチーズに特有のニュアンスを与える目的で選ばれており、中性の木材として使用される松(パイン)に始まり、楓(メープル)や林檎(アップル)の棚板等が採用されている。ブラック&ピンクペッパーを混ぜ込んだチーズは、風味の面白さだけではなく見た目にも鮮やか。赤ワインやビールだけではなく、紅茶や中国茶との相性も良い。 | |
DOP |
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