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原産地 |
ピエモンテ州、クーネオ |
原料乳 |
牛乳(殺菌乳)※時季によって山羊乳を含む場合あり |
形状 |
直径約28cm、高さ7〜8cmの円盤形、重さ約7kg(ホール) |
熟成期間 |
420日 |
夏の間放牧された牛のミルクを使って、最大24ヶ月間熟成させてつくったチーズをウィスキーで風味付けし、大麦麦芽をまぶしたオッチェッリ社のオリジナル商品。かつて、ヴァルカゾット(オッチェッリがあるエリア)の農民は、牧草地を使わせてもらう代わりにお城にチーズを納めていた。素朴ながらも味わい深いチーズで、アルプスの伝統が息づく逸品。 素朴で力強い生地には、ほのかにスモーキーなフレイバーが漂う。 |
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DOP |
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