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原産地
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カンパーニャ州サレルノ、パエストゥム |
原料乳
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水牛乳(全生乳) |
M.G.
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最低52% |
形状
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卵のような丸い形の他、 ボッコンチーノ(一口大の団子形)、縄編み、ペルリーネ(真珠)、 チリエジーネ(さくらんぼ)、ノディーニ(結び目)など、 産地独特の形状が許されている。重さは30〜800g |
熟成期間
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なし |
イタリアのDOPで規定されたモッツァレッラは、水牛乳製でなくてはなりません。水牛一頭一頭に戸籍が作られ、原料の乳は搾乳から16時間以内にチーズ工場に搬入されなくてはならないなどの、細かな規定があります。使用できる乳酸菌もこれまでの作業工程で得られた水牛乳由来のもに限られており、秘伝のものとなっています。サラモイアと呼ばれる塩水の中に落として生地を引き締めるため、表面に薄い皮を形成します。
Perla(ペルラ)のモッツァレッラは水牛乳特有の「コク」と「鮮度」にこだわり、イタリアのモッツァレッラ屋で販売されている状態のまま、輸入・販売しております。 |
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DOP
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1993年9月17日DOC取得、1996年6月12日DOP取得 |
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