LOSA di CAPRA
ローザ・ディ・カプラ
 
 
原産地
ピエモンテ州
原料乳
山羊乳(無殺菌)
製品100g中

エネルギー:387kcal、タンパク質:23.22g、脂肪分:31.78g

形状
一辺が21〜23cm、高さ5〜6cmの敷石形、重さ:2〜3kg
熟成期間
60日
 オッチェッリ社の商品の中でも例外的に殺菌しない生の山羊乳から作られるます。その形と色合いが、山の家を作るのに使われている「Losa」と呼ばれる石に似ているところからこの名がつきました。チーズの製造工程において、集めたカード(凝乳)を布で濾し、そのまま吊り下げて熟成させることによって、独特の風味を醸し出します。粗野で荒々しい風味をもつ独特の味わい。
DOP
 −