La Tur
ラ トゥール
原産地
ピエモンテ州
原料乳
牛乳、山羊乳、羊乳(殺菌乳)
製品100g中

エネルギー:285kcal、タンパク質:13g、脂質:25g、炭水化物:1.7g、食塩相当量:1.63g

形状
直径:75mmx高さ:45mm、重さ約170g
熟成期間

10〜20日

 三種混合乳から作られるソフトタイプのチーズ。クリーミーで表皮まで柔らかく滑らかな舌触りです。同社のシリーズでは珍しく円盤状ではなく背の高い円筒形。バターやクリームの風味を伴って甘味のある味わいに仕上がります。表面にうっすらと白カビのように生えているのは「ジオトリカム」と呼ばれる酵母の仲間で、独特の風味を生み出します。
DOP
 −