![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
|
原産地 |
ピエモンテ州 |
原料乳 |
牛乳、山羊乳、羊乳(殺菌乳) |
製品100g中
|
エネルギー:285kcal、タンパク質:13g、脂質:25g、炭水化物:1.7g、食塩相当量:1.63g |
形状 |
直径:75mmx高さ:45mm、重さ約170g |
熟成期間 |
10~20日 |
三種混合乳から作られるソフトタイプのチーズ。クリーミーで表皮まで柔らかく滑らかな舌触りです。同社のシリーズでは珍しく円盤状ではなく背の高い円筒形。バターやクリームの風味を伴って甘味のある味わいに仕上がります。表面にうっすらと白カビのように生えているのは「ジオトリカム」と呼ばれる酵母の仲間で、独特の風味を生み出します。 | |
DOP |
- |
|