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原産地 |
ヴェネト州(トレヴィーゾ県、オデルツォ) |
原料乳 |
生乳(殺菌乳) |
製品100g中
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熱量:359kcal、タンパク質:25g、脂質:28g、炭水化物:2.5g、食塩相当:2.1g |
形状 |
重さ:2〜3kg |
熟成期間 |
4〜6ヶ月 |
チーズの名前は使用されている甘口ワイン“フィオール・ダランチョ(「オレンジの花」の意)”の名に由来しています。4ヶ月以上熟成させた牛乳製のブルーチーズに、ワインが全体に行きわたるよう、いくつもの穴を穿けた後、木の蓋をした樽の中で約30日間浸漬させます。アカシア蜂蜜や野生の花のような香りに加え、桃やアプリコットジャムのような風味、余韻にはヴァニラを感じさせます。 | |
DOP |
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