|
||||
|
原産地 |
ピエモンテ州 |
原料乳 |
羊乳(殺菌)と牛乳(殺菌)または、山羊乳(殺菌)と牛乳(殺菌) |
製品100g中
|
データなし |
形状 |
直径28〜30cm、高さ7〜8cmの円盤形、重さ約2.5kg |
熟成期間 |
540〜720日 |
夏の間放牧された羊と牛(あるいは山羊と牛)のミルクから作られたチーズを最大24ヶ月間熟成させてつくったオッチェッリ社のオリジナル商品。タバコの葉で包んでチーズを寝かせることにより、複雑な香りがチーズに加わり、匂い立つような芳香とアロマが口の中で膨らむ。 タバコの香りがインパクトある風味を放つ、辛味を感じさせる味わい。フルボディの赤ワインや黒ビールとの相性が良いのはもちろん、シガーやブランデーとも合わせてもお試しいただきたい逸品。 |
|
DOP |
− |
|