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原産地
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オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ(アン) |
原料乳
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牛乳(殺菌乳) |
製品100g中 |
エネルギー:335kcal、たんぱく質:15g、脂質:30g、炭水化物:1.2g、食塩相当量:1.4g |
M.G.
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60% |
形状
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直径22.5cm、高さ4cmの円盤型 |
熟成期間
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二週間 |
旧ローヌ=アルプ地域の小さな村に位置するFromagerie Guilloteau(ギヨットー社)が作り出すダブルクリームタイプの白カビチーズ。原料のミルクから水分を抜き取り、濃縮して仕上げるウルトラフィルトレーション法によって、シルクのように滑らかな舌触りのクリーミーな生地を実現。白いベルベットのようなカビを表皮にまとい、マッシュルームのような香りを持ち、熟成が進むにつれてとろけるように軟らかくなった生地にはナッツのような風味も感じられます。 | |
AOP
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