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原産地
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マルケ州ペーサロ県、ウルビーノ県 |
原料乳
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羊乳70〜80%、牛乳20〜30%、(無殺菌乳または殺菌乳) |
M.G.
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最低45% |
形状
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直径12〜16cm、高さ5〜7cm、重さ0.8〜1.2kg |
熟成期間
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最低20〜30日 |
マルケ州産。カショッタとはイタリア中部の方言でチーズのこと。羊乳70%以上のものだけがこの名前を名乗る事ができます。 表皮は締まっていますが、中身は柔らかく、ねっとりとした食感。やや干草の香りが混じった甘い香りで、大変ミルキーで、塩味もやさしく食べやすい味わいです。 | |
DOP
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1982年3月30日DOC取得、1996年6月12日DOP取得 |
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