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原産地 |
ロンバルディア州 |
原料乳 |
水牛乳(殺菌) |
製品100g中
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エネルギー:356kcal、たんぱく質:14g、脂質:33g、炭水化物:0.3g、食塩相当量:1.4g |
形状 |
10〜12cm×18〜20cm×高さ:4〜6cm程度の枕形、重さ:約1.2kg |
熟成期間 |
3〜5週間 |
全体を白カビで覆われた枕のような形をしたソフトタイプのチーズ。伝統的なイタリアチーズのオマージュ的作品が多い、QUATTRO PORTONIブランドの中ではオリジナリティの高いやや異色の作品。表面の白カビはフランスのカマンベールやブリーのようなマットな状態ではなく、その下にある象牙色の生地が浮き出ているように生えています。若いうちは生地もやや固く、白カビも多くありますが、熟成が進むにつれて表皮がむき出しになり、生地も軟らかく滑らかな状態になります。コルシカあたりで作られる羊乳製白カビチーズを彷彿させます。 | |
DOP |
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