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原産地
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トスカーナ州フィレンツェ |
原料乳
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羊乳(殺菌乳) |
M.G.
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最低45% |
形状
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重さ24〜40kgの太鼓型 |
熟成期間
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最低1〜4年 |
"Brillo(ブリッロ)"とは、「ほろ酔い加減の」という意味です。最低4ヶ月間熟成させた選りすぐりのペコリーノ(羊乳製チーズ)を赤ワインで満たした壷の中に漬け込み、表面が赤く色づくまで1ヶ月以上 、毎日手入れをしながら仕上げていきます。熟成に使用するワインは当然トスカーナ州の赤ワインで、専用にブレンドされたものです。こうすることにより、羊乳特有の力強い風味を和らげ、上品で個性的な風味を作り上げていきます。 | |
DOP
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