"Brillo" Pecorino di Vino
"ブリッロ" 
ペコリーノ・ディ・ヴィーノ
 
 
原産地
トスカーナ州フィレンツェ
原料乳
羊乳(殺菌乳)
M.G.
最低45%
形状
重さ24〜40kgの太鼓型
熟成期間
最低1〜4年
 "Brillo(ブリッロ)"とは、「ほろ酔い加減の」という意味です。最低4ヶ月間熟成させた選りすぐりのペコリーノ(羊乳製チーズ)を赤ワインで満たした壷の中に漬け込み、表面が赤く色づくまで1ヶ月以上 、毎日手入れをしながら仕上げていきます。熟成に使用するワインは当然トスカーナ州の赤ワインで、専用にブレンドされたものです。こうすることにより、羊乳特有の力強い風味を和らげ、上品で個性的な風味を作り上げていきます。
DOP
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