Boschetto al Taltufo Bianchetto
ボスケット・
アル・タルトゥーフォ・ビアンケット
 
原産地
トスカーナ州フィレンツェ
原料乳
牛乳・羊乳(殺菌乳)
M.G.
50〜60%
形状
直径11cm、重さ650gの上面が盛り上がった円筒形。
真空パックされて、木の皮で編んだ籠に入っています。
熟成期間
不明
 『白トリュフの森』という意味の名前をもったセミハードタイプ。最大の特徴は何と言っても、生地の中に最大1%の白トリュフが練りこまれているところです。牛乳と羊乳をブレンドしたミルクから作られます。新鮮なミルクを加熱殺菌して作るので、ミルク本来の甘味や、2種類のミルクからくる穏やかで優しい風味が瑞々しく感じられ、白トリュフの豊かな香が甘く軟らかい生地に加味されて、上品で繊細な味わいに仕上がっています。
DOP
 −