|
||||
原産地 |
ピエモンテ州、クーネオ県、ボージア |
原料乳 |
山羊乳(殺菌乳)、牛乳(クリーム) |
製品100g中
|
エネルギー:348kcal、タンパク質:19g、脂質:29g、炭水化物:2.2g、食塩相当量:1.3g |
形状 |
直径:65mm x 高さ:25mm、重さ80g |
熟成期間 |
10〜20日 |
Bocconcino(ボッコンチーノ)という言葉はイタリア語で「小さな一口」を指します。トミーノ(tomino)タイプと呼ばれる伝統的な「小さな一口サイズ」のソフトチーズ。山羊乳由来の典型的で力強い味わい。牧草やハーブにミルク由来の動物的な香りが加わり、複雑な風味が醸し出されます。軟らかくしっとりとした生地で表皮まで軟らかく、口の中でほどけるような食感。グリルで焼いていただいても美味しくお召し上がりいただけます。 | |
DOP |
− |
|