Bocconcino di Langa

ボッコンチーノ・ディ・ランガ
(カプラ)

Italy_North-west
Vache
 
原産地
ピエモンテ州、クーネオ県、ボージア
原料乳
山羊乳(殺菌乳)、牛乳(クリーム)
製品100g中

エネルギー:348kcal、タンパク質:19g、脂質:29g、炭水化物:2.2g、食塩相当量:1.3g

形状
直径:65mm x 高さ:25mm、重さ80g
熟成期間
10〜20日
 Bocconcino(ボッコンチーノ)という言葉はイタリア語で「小さな一口」を指します。トミーノ(tomino)タイプと呼ばれる伝統的な「小さな一口サイズ」のソフトチーズ。山羊乳由来の典型的で力強い味わい。牧草やハーブにミルク由来の動物的な香りが加わり、複雑な風味が醸し出されます。軟らかくしっとりとした生地で表皮まで軟らかく、口の中でほどけるような食感。グリルで焼いていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
DOP
 −